新竹藝術博覽會

ART HSINCHU 新竹藝術博覽會

貴賓預展&酒會 5/24 12:00-21:00
公眾展期 5/25.26 12:00-19:00

2018年開春之際,首屆新竹藝術博覽會圓滿落幕,吸引3000名新竹、台北貴賓與會,亦促進地區藝術產業發展。2019年,第二屆新竹藝術博覽會,選址蓬勃發展中的竹北市,即將於5月24日至5月26日,於鄰近高鐵站的新竹安捷國際酒店盛大展開,近30間台灣畫廊,將展出逾兩百位藝術家、一千件藝術作品,準備以新穎的飯店型博覽會之姿,為新竹在地之藝術發展及收藏市場,注入嶄新動能。

本次參展藝廊,皆為在地一時之選,展出作品更是囊括各世代、各國精選傑作,本次亦受到新竹在地畫廊熱情支持,分別為好思當代、新典藝術中心、KING空間當代藝術畫廊、名山藝術、新典藝術中心。新典藝術中心這次特別展出時尚潮流最前線-KAWS作品。首次參展的藍騎士藝術空間則帶來了澳洲藝術家迪倫・馬汀尼茲(Dylan Martinez)之玻璃創作,透過對材質的精準掌握,探討不同的視覺體驗。而歷史悠久的阿波羅畫廊,今年亦再度參展,帶來曾仕猷、葉東進等經典好作。好思當代與伊日藝術計畫延續去年新竹藝博開出紅盤之氣勢,今年再度參展,前者帶來台灣新銳藝術家黃耀鋅與陳佩歆作品,為新竹引薦更多新生代藝術家;後者則展出日本藝術家蓮輪友子,其使用光線與色彩,抽象呈現物體的光暈邊界。
 
關於主辦單位─大苑藝術
台灣專業藝術策展公司。前身為新苑藝術經紀顧問股份有限公司,具國內多項藝術博覽會創辦與主辦經驗。近期主辦過六屆高雄藝術博覽會、四屆福爾摩沙國際藝術博覽會(ART FORMOSA)、一屆新竹藝術博覽會、一屆ART FUTURE藝術未來,具有國內最豐富的藝術博覽會辦展經驗。自2018年開始,瞄準新竹作為待開發市場,希冀帶動當地藝術產業發展。
關於協辦單位─新竹安捷國際酒店AJ HOTEL
AJ Hotel座落於高鐵新竹站與台鐵六家站旁,以聯通道串聯,步行2分鐘內即可抵達,外觀是獨特的潛水艇造型,設有標準客房與公寓式套房,並以「國際管家」為主軸,無論是家庭長住、短期差旅或親子旅遊,都享有最好的服務品質,提供安心、便利的溫馨服務,期盼承載每一位旅人的探索精神,航行在城市間,依舊能享受如家中的溫度與居住體驗。